Выбор планировки зачастую зависит от возможностей помещения – площади, архитектурных особенностей и т.п. Но есть универсальное правило, которое поможет выбрать наиболее удобный вариант в любой ситуации ? принцип рабочего треугольника. Согласно ему, организовать рабочее пространство на кухне можно так, чтобы максимально экономить время во время процесса приготовления еды, избежав лишних перемещений между холодильником, плитой и мойкой.
Для просторных помещений подойдет любая планировка. Но при всех ее возможностях, нельзя не воспользоваться шансом организовать красивую и функциональную островную или П-образную кухню.
При проектировании кухни также запомните несколько рекомендаций о расстояниях:
— между холодильником и варочной панелью/духовым шкафом – не менее 15-20 см;
— между мойкой и плитой – не менее 50 см;
— в проходах, между мебелью – не менее 1,2 м.