На рейлингах и на столешнице можно оставить то, что используется при готовке каждый день.
Здесь можно выделать несколько правил:
Максимально освободите место на столешнице.
На рейлинги подвесьте бытовую химию, губки, тряпки в зоне над раковиной.
Возле плиты на рейлинги можно подвесить баночки со специями, которые используете наиболее часто – соль, перец.
На столешнице допустимо устанавливать негабаритную, легкую технику – чайник, тостер, маленькую кофемашину.
Часто на столешнице устанавливают микроволновую печь. Порой это вынужденная мера в маленьких кухнях. Рекомендуем использовать это место для нее только в крайних случаях, так как СВЧ съедает большую часть рабочей поверхности. Лучше всего на этапе планирования продумать для нее место – встроить в нижний шкаф, в шкаф-пенал или подвесить на уголки над столешницей.